Высота деревьев варьируется от 3 до 4 метров. Такого роста они достигают на 6-8 год жизни. Рост – среднерослый. Средняя по густоте крона имеет форму пирамиды. Гладкие побеги покрыты корой светло-коричневого цвета. В период цветения дерево густо усыпано белыми цветками с розовым отливом. Соцветия небольшие.
Светло-зеленые листья крупные, морщинистые. Прожилки заметные и глубокие. Острые на конце и округлые у основания. Плодоножки вырастают в основном на копьецах и букетных ветках. Молодые деревья легко определить по ровной и гладкой коре светло-коричневого цвета с бежевым отливом. У старших растений она заметно темнее.
Заметка: одна из особенностей сорта заключается в его отменной морозостойкости, однако деревья тяжело переносят зной и засуху.
Масса фруктов варьируется от 21,5 до 50 граммов, поэтому размеры могут быть как средними, так и крупными. Форма – округлая или овальная. Основной цвет спелых плодов – стандартный, насыщенный желтый. Поверхность покрыта красноватыми пятнами, которые заметно выделяются на желтом фоне. Длина и ширина плодоножки – средняя.
Кожица голая, средняя по плотности, но снимается она с трудом. Брюшной шов заметный, средний по глубине. Мякоть желтая с оранжевым отливом, немного суховатая и в меру плотная. Внутри вырастает крупная косточка, которая без проблем отсоединяется от мякоти. Немного недозрелые плоды хранятся не более одной недели, при соблюдении подходящих условий. Лучше всего хранить их в холодильнике.
Даже после окончательного созревания абрикосы могут продолжать висеть на ветках на протяжении 10-15 дней, но чаще всего их собирают при достижении технической зрелости. Целые фрукты без проблем переносят длительные перевозки, а вот поврежденные – быстро портятся. Универсальное назначение сорта позволяет заготавливать урожай на зиму, сушить или наслаждаться вкусом в натуральном виде.