Деревья культуры среднерослые (до 4 м), с шаровидными и густыми кронами. Её популярность среди садоводов не снижается, поскольку она обладает высоким уровнем выносливости, оптимальными сроками вызревания и шикарными вкусовыми свойствами.
Из плюсов культуры отметим также:
- получение стабильных и обильных урожаев;
- хорошую степень скороплодности;
- продуктивность самоопыляемости;
- отменные параметры лежкости и перевозимости персиков;
- надёжный уровень устойчивости к клястероспориозу и цитоспорозу.
Персики крупные (135-185 г), имеют округлую конфигурацию. Кожура ярко-желтых оттенков, с лёгким опушением и с красноватыми бликами, занимающими значительную часть ее площади. Мякоть не очень плотная, желтоватых оттенков, сочная, с ярко выраженным ароматом. Отделяемость косточек от мякоти удовлетворительная.