- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 25°С
- Особенности: Форма удлиненная, сосковидная, цвет розовый. Вес плода около 20 г. Содержание сахара составляет 28%. Полупрозрачные ягоды могут отдавать легкой желтизной. Под тонкой, но прочной кожицей от 3-х до 5 косточек в плотной мякоти. Виноградная оболочка предохраняет спелые виноградины от растрескивания и атак ос. При перегрузке лозы период созревания затягивается от 10 до 20 дней. Чем дольше период нахождения грозди на кусте, тем это полезнее для качества плодов. Вкус Ягоды нежные, сладкие, без оттенка горечи. В гармоничном вкусе не ощущается терпкости. Имеются легкие мускатные нотки и яркое послевкусие с оттенками земляники.
- Период созревания: 95-105 дней. Ранний.
- Сила роста: сильнорослый
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 1000 г до 2000г.
Сорт Юлиан является гибридной столовой формой винограда раннего срока созревания, полученной Капелюшиным В. У. путем скрещивания сортов Кеш и Ризомат. Юлиану вполне достаточно 95-105 дней для полного созревания . Цветы обоеполые.
Юлиан имеет очень крупные цилиндроконические грозди средней плотности. Вес каждой кисти может составлять от 800 граммов до двух килограммов. Сами ягоды имеют нежно-розовый окрас. Размер каждой составляет от 42х26 мм. Форма ягод овальная либо продолговатая сосковидная. Этот сорт отлично накапливает сахар, однако осы его не трогают. При созревании ягоды не имеют свойства лопаться. Кожура виноградин мягкая, ее не ощущаешь во время еды, мякоть плотная и хрустящая.
Морозоустойчивость до -25 С