Деревья сильнорослые (до 4,8 м), с редкими округлыми и раскидистыми кронами. Скелетные ветки и однолетние побеги утолщённые, пряморастущие. Ветви тёмно-фиолетовых оттенков, с множественными белёсыми и продолговатыми полосками. Цветки большие, белой окраски.
Листочки с наружной стороны интенсивно зеленого окраса, а с обратной – светло-зеленые. Листья средних габаритов, удлиненные, овальной конфигурации, с заострёнными и длинными кончиками. Крупные плодовые почки формируются как на длинных, так и на коротких плодовых ветвях.
Культура прекрасно размножается семенным способом, не утрачивая своих сортовых свойств. Тем не менее целесообразнее размножать её прививкой на морозостойких подвоях.
Плоды культуры крупные (30-45 г), округло-конусовидной конфигурации, немного сплюснутые по бокам. При низких, но нормированных урожаях ягоды достигают массы в 45 г. Окрас плодов бледно-зеленоватый, частично с точечно оранжево-красным румянцем. Кожура бугристая, густоопушённая, неотстающая. Брюшной шов глубокий, выраженный. Окрас густой, средней сочности консистенции, желто-оранжевых оттенков. Косточки средних размеров, легко отделяющиеся от мякоти.
По химсоставу плоды включают: сахара – 12,3%, яблочной кислоты – 2,1%, витамина С – 7,9%, сухих составов – 16,1%.
Плоды с хорошим уровнем лёжкости и средней перевозимостью. Товарный вид презентабельный.