- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 23°С
- Особенности: Вкус : с карамельными и фруктовыми тонами
- Период созревания: раннеспелый сорт. Полностью созревает он примерно за 110-120 дней.
- Сила роста: сильнорослый.
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 500-600 г.
Голд Фингер (Gold Finger) [Peerless х Pizzutello Bianco] столовый сорт винограда японской селекции. Гибридная форма была получена в далеком 1982 году, позже был зарегистрирован как сорт в 1993 году. Срок созревания ранний, полное созревание ягод приходиться на начало августа. Грозди крупные, средней плотности, весом 500-800 грамм. Ягода крупная, весом 6-8 грамм, удлиненной (пальчиковой) формы с изгибом, молочно-желтого цвета, за что сорт и получил такое название (золотой палец). Мякоть сочная с изумительным карамельным или фруктовым ароматом, но кожица немного терпкая, что немного портит “картину”. По желанию кожицу легко очистить, что и рекомендуется при еде. Виноград Голд Фингер обладает хорошим сахаронакоплением, за что попал в “Книгу рекордов Гиннеса”. Для увеличение привлекательного вида в Японии и Китае применяют специальные регуляторы роста, что чего ягода становится длиннее (до 5 см) и более изогнутой. Лоза вызревает хорошо. Болезнями практически не поражается. Морозостойкость порядка -27°С.