- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 40°С
- Особенности: Плоды средних размеров имеют темно-красный цвет и округлую форму, плотную кожицу и мясисто-сочную мякоть. Внутри каждой ягоды можно увидеть по 3-4 косточки. В среднем одна виноградина может весить около 2-3 г. Отличаются высокой транспортабельностью и отличными потребительскими качествами. Вкус Плоды приятного гармоничного вкуса, присутствует яркий мускатный аромат. Вкусовые характеристики ягод этого сорта крайне высокого уровня. Содержание сахара – 250-290 г/дм³, кислотность – 6-7 г/дм³. Плоды имеют дегустационную оценку в 7,9-8 баллов.
- Период созревания: 125 дней. Среднеранний.
- Сила роста: сильнорослый
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 250 г.
Виноград Гурзуфский розовый – замечательный ранний универсальный сорт, который поспевает в конце августа. Средние кисти (150-400 г) с рыхлой плотностью. Округлая ягода темно-розового цвета с плотной кожицей имеет ярко выраженный мускатный вкус. Хорошо переносит пониженные температуры и болезни. Употребляется как в свежем виде, так и в производстве богатых десертных вин.