- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 25°С
- Особенности: Светло-зеленая, овальная или яйцевидная матовая ягода, покрытая густым слоем пруина, имеет от 2-х до 4-х крупных косточек, весит до 6 граммов. Сахаристость спелых плодов — 148-191 г/дм³. Однако показатели неравномерны — зависят от климатической зоны и времени сбора урожая. Титруемая кислотность 6–10 г/дм³. Мясистая мякоть покрыта толстой плотной кожицей, что способствует длительному хранению и высокой транспортабельности. Размер плода 26-30 мм в длину и 18-20 мм в диаметре. По десятибалльной дегустационной шкале Италию оценивают на 8,7 баллов. Еще одна отличительная черта Италии — в районах с субтропическим климатом грозди можно оставлять на лозе после наступления технической спелости. Ягоды не склонны к растрескиванию даже при наступлении дождей, при этом они повышают процент сахаристости и качество сортового аромата. Вкус Вкус ягоды гармоничный, с необычным, но очень приятным ароматом. Превалируют нотки муската с участием цитрона.
- Период созревания: 152-160 дней. Среднепоздний.
- Сила роста: сильнорослый.
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 600-1100 г.
Сорт винограда Италия (или итальянский мускат) был выведен в начале XX века на Апеннинском полуострове. Этот сорт отличается большими гроздьями с крупными ягодами и несравнимым мускатно-цитронным вкусом. Листья у данного сорта также весьма специфичны: крупные, грубые и насыщенного зеленого цвета, имеющие пузырчатую или крупноморщинистую поверхность. Кромка листа несколько приподнята, а выемка черешка является открытой. Нижняя сторона листа опушена. Ягоды имеют приятный золотистый цвет и продолговатую форму. Виноград данного сорта транспонтабелен, хорошо хранится. Сорт не устойчив к морозам и болезням. Рекомендуется укрывать побеги.