- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 23°С
- Особенности: Судя по отзывам опытных садоводов и простых любителей свежих ягод, плоды сорта Кеша являются очень вкусными и насыщенными. Вкус спелых ягод является гармоничным и идеально сбалансированным. Дегустационная оценка – 8 баллов из 10. Данный показатель является очень высоким в случае столовых сортов винограда. Во вкуснейших плодах сорта Кеша имеет место довольно внушительная концентрация сахаров – 18-25%. При этом уровень кислотности является сниженным и равняется 6-8 г/л. Мякоть спелого винограда Кеша выглядит мясистой и очень сочной. В ней присутствует небольшое количество маленьких семечек. В большинстве случаев замечается не более 2-3 семян.
- Период созревания: среднераннеспелый сорт. Полностью созревает он примерно за 122-130 дней.
- Сила роста: сильнорослый.
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 600-900г.
Этот столовый сорт винограда ранне-среднего (от 122 до 130 суток) срока созревания. На сильнорослом кусте зацветает обоеполые цветки, которые дают умеренной плотности цилиндро-конической формы грозди, имеющие массу от 600 до 900 гр.
Белые, овальной формы ягоды на грозди имеют крупные( 32 на 25 мм) размеры. Средний вес одной составляет от 10 до12 г. Они отличаются средней плотной мякотью и имеют гармоничный вкус. При кислотности от 8 г/л имеют сахаристость от 19 до 24%. Побеги отличаются плоднонстностью от 65-80%, не бояться умеренных (до23°С) морозов и отличаются повышенной устойчивостью к милдью.