- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 25°С
- Особенности: сорт c повышенной устойчивостью к болезням и морозу
- Период созревания: 130-140 дней средне-поздним .
- Сила роста: сильнорослый
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 1000 г.
Кишмиш НИКСИ (София х Русбол), выделен в 2007 г. НИКСИ – розовоокрашенный кишмиш, 3-го класса бессемянности, с средне-поздним сроком созревания. Сильнорослый и очень сильнорослый. Лист крупный, среднерассеченный. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные – крылатые, средне – рыхлые, на очень толстых гребеножках. Ягоды в грозди по форме от овальной до овально-яйцевидной, розово-красные, весом до 4,5 гр. Вкус гармоничный, мякоть плотная, кожица при еде не ощущается. Товарные грозди достигают 2 кг. и более. Полное созревание Кишмиша НИКСИ к 5 сентября. Урожай хорошо сохраняется на кустах до середины октября месяца. Устойчивость (по 5-ти бальной оценке) к милдью, оидиуму – 3 – 3,5 балла. Морозоустойчивость -21С.