- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 25°С
- Особенности: По цвету овальные плоды Яси темно-фиолетовые. В красивых ягодах редко встречаются косточки. На 10 ягод примерно приходится 1 семя. Ягода весит около 4-6 г. Это считается крупным размером. Вкус У винограда этой гибридной формы гармоничный кисло-сладкий вкус. Приятный баланс соблюден благодаря сахару в количестве 170-180 г/дм3 и кислотности 6-7 г/дм3. Под тонкой кожицей средней плотности у Яси вкусная мясисто-сочная мякоть.
- Период созревания: 95-105 дней. ранний.
- Сила роста: сильнорослый
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 600 г.
Новый сорт винограда Яся, полонил сердца многих профессионалов и новичков садоводов. Очень раннее созревание сорта, каждая лоза плодоносная, с красивыми крупными ягодами.
Виноград Яся, это гибрид двух сортов с ягодами практически одинакового размера, фиолетового цвета. Особенностью Яси, считается полное отсутствие косточек или на 10 ягод приходится только одна косточка. Виноград предпочитает расти в теплом климате. Виноград Яся, относится к ранним сортам созревания, не более 95-105 дней. Полное созревание приходится конец июля начало августа. Грозди весят около 600г-800 кг, красивой цилиндрической формы. Плодоношение сорта 80%. Сорт имеет интересный кисло-сладкий вкус, ягоды сочные и мясистые.
Плюсы винограда Яся
- Практически полное отсутствие косточек.
- Сладкий вкус.
- Сочная и нежная мякоть.
- Иммунитет к грибковым заболеваниям.
- Не боится морозов, может выдерживать температуру до -22 градусов мороза.
- Хорошая урожайность.
- Ранее созревание.