- Кол-во в упаковке: 1 саж.
- Возраст саженца: 1 — летний / корнесобственный
- Время посадки: март - июнь / август - ноябрь
- Местоположение: солнечное место
- Климатическая зона: Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
- Морозостойкость: минус 25°С
- Особенности: В момент вызревания виноградины приобретают неповторимый янтарный цвет. По своему размеру ягода мелкая, её размеры – 18,4х16,4 мм. Встречаются и крупные экземпляры, но бывает это очень редко. Вес ягоды колеблется от 2,5 до 3 г. Она имеет округлую форму. Хрустящую и мясистую мякоть защищает кожица средней плотности. Ягода относится к третьему классу кишмишных сортов и косточек не имеет совсем. Лёгкий фруктово-земляничный аромат придаёт ягоде этого сорта неповторимость. Вкус Гармоничный вкус винограда надолго оставляет слегка мускатное послевкусие после употребления. Находясь на лозе после созревания, плоды набирают ещё больше сахаристости. Содержание сахара находится в пределах 170-250 г/дм3, кислотность – от 5 до 7 г/дм3. По дегустационной оценке набирает 8,4 балла.
- Период созревания: 100-105 дней. ранний.
- Сила роста: сильнорослый
- Расстояние между растениями: 150-200 см
- Урожайность: масса грозди от 300-400 г.
Виноград Золотце – кишмишевый виноградный сорт очень раннего срока созревания. От других сортов отличается хорошо развитой сильнорослой лозой, которая вызревает в ранние сроки. Длина лозы составляет 1,5-2,5 метра в длину. На плодоносной лозе образуется по несколько соцветий, которые способны к самоопылению. Цветки у винограда этого сорта обоеполые. Листья крупные, тёмно-зелёного оттенка. Края листьев резные. На одном кусте 67% плодоносящих побегов, их коэффициент плодоношения – от 0,8 до 1,2.Ягоды очень раннего сорта Золотце начинают созревать уже через 100-105 дней после начала вегетативного роста.
Грозди
Крупные грозди весом от 300 до 400 г. Форма грозди – цилиндро-коническая. Чаще всего бывают средней плотности, но при хорошем уходе за культурой встречаются и очень плотные грозди с ягодами. После созревания не нужно торопиться срывать их с побега. Они отлично хранятся на лозе.В момент вызревания виноградины приобретают неповторимый янтарный цвет. По своему размеру ягода мелкая, её размеры – 18,4х16,4 мм. Встречаются и крупные экземпляры, но бывает это очень редко. Вес ягоды колеблется от 2,5 до 3 г. Она имеет округлую форму. Хрустящую и мясистую мякоть защищает кожица средней плотности. Ягода относится к третьему классу кишмишных сортов и косточек не имеет совсем. Лёгкий фруктово-земляничный аромат придаёт ягоде этого сорта неповторимость.
Вкус
Гармоничный вкус винограда надолго оставляет слегка мускатное послевкусие после употребления. Находясь на лозе после созревания, плоды набирают ещё больше сахаристости. Содержание сахара находится в пределах 170-250 г/дм3, кислотность – от 5 до 7 г/дм3. По дегустационной оценке набирает 8,4 балла.